株式会社 土佐屋|しらす、ちりめんじゃこなどの海産物卸売

当社についてAbout

「浜の味を食卓へ」

流通過程におけるムダなタッチ数を減らし『高品質・高鮮度』な製品をお客様の食卓にお届けする。
土佐屋は、この理念を追求します。

安心安全への取り組み

土佐屋では独自の安全基準を設け
自社製造製品はもとより、
原料供給先の監査指導も
徹底しています。

土佐屋では独自の安全基準を設け自社製造製品はもとより、原料供給先の監査指導も徹底しています。

安心安全への取り組みイメージ

全数検査体制

  • 全数検査体制イメージ1
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土佐屋は自社検査室を保有し、原料及び製品の全ロットに対し一般生菌及び食中毒菌検査を実施しています。
また人間の五感による官能検査(食味、香り、色味、日持ち)を行い、製品の安全・安心・品質の安定化及び向上に取り組んでいます。

コールドチェーン(温度管理)

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  • コールドチェーン(温度管理)イメージ2

社内では生産・加工・保管室の温度監視システムの導入、物流においては低温輸送車両にて温度管理(データロガー完備)体制を構築し適切な温度(低温、冷蔵、冷凍)状態を保持しお届けしています。

異物・危険物除去

  • 異物・危険物除去イメージ1
  • 異物・危険物除去イメージ2

原料は、専用の異物除去工程で機械選別(色彩選別機)実施後、熟練の作業者による目視選別ラインで異物除去を行っています。
製品は、X線検査装置及び金属検出器による全数検査を行い異物除去に万全を期しています。

生産地での生産から菌及び異物検査の実施と適切な温度管理実施、
お客様への出荷までの衛生管理を徹底しています。

生産地での生産から菌及び異物検査の実施と適切な温度管理実施、お客様への出荷までの衛生管理を徹底しています。

従業員満足度イメージ

従業員満足度(ES)

従業員が働きやすい、より良い職場環境を実現するため取り組んでいます。企業ビジョンへの共感マネジメントへの納得感自身が会社の業績や社会に与える影響人間関係

会社概要